スウェーデンからの短期留学生が来ています

イベントレポート 高等学校

1月18日から24日までの予定で、スウェーデン・スンツヴァルにある私立のミカエル・エリアス高校で日本語を学んでいる5名の生徒が本校で過ごしています。同校の生徒たちは本校生徒の家庭でホームステイをしながら、授業やクラブ活動を体験しています。18日の午後には国際交流委員会の運営で歓迎会が行われ、両校の生徒が様々な形での交流を楽しみました。また20日のホームルームの時間には、同校の生徒たちが2年生のクラスでスウェーデンを紹介するプレゼンテーションを日本語で披露してくれました。

保護者の皆様にはホームステイや様々な面でご協力を頂き、大変感謝しております。今後もこのような取り組みを積極的に実施していく予定ですので、引き続きご理解・ご協力をお願い致します。