11月の調理は『旬の食材を用いた調理』を行いました。
「さつまいも」が大好きな部員達は、さっそく「さつまいも」づくしのお菓子に挑戦。
この日使ったさつまいもは、横浜で採れたさつまいも!
神奈川県という視点で見ると、「地産地消」の実践にもなりました。

『大学芋』

丁寧な裏ごし(とっても大変な作業です・・・)

メインは「きのこ」たっぷりの『きのこパスタ』

★作品作りも順調です★
11月の調理は『旬の食材を用いた調理』を行いました。
「さつまいも」が大好きな部員達は、さっそく「さつまいも」づくしのお菓子に挑戦。
この日使ったさつまいもは、横浜で採れたさつまいも!
神奈川県という視点で見ると、「地産地消」の実践にもなりました。

『大学芋』

丁寧な裏ごし(とっても大変な作業です・・・)

メインは「きのこ」たっぷりの『きのこパスタ』

★作品作りも順調です★