NOW 法政二!

【11月の活動報告】

部活動ニュース 中学校高等学校 家庭科部
NOW 法政二!

11月の調理は『旬の食材を用いた調理』を行いました。

「さつまいも」が大好きな部員達は、さっそく「さつまいも」づくしのお菓子に挑戦。
この日使ったさつまいもは、横浜で採れたさつまいも!
神奈川県という視点で見ると、「地産地消」の実践にもなりました。

DSC03053-150x150.jpg

『大学芋』

8373cc4d-ea5d-4aa6-9707-2990dac73c08.png『スイートポテト』

丁寧な裏ごし(とっても大変な作業です・・・)

DSC03062-150x150.jpg
メインは「きのこ」たっぷりの『きのこパスタ』

DSC03057-150x150.jpg完成!

 

★作品作りも順調です★241b8234-53a8-4e3e-8d36-24bf67678f35.png自分たちでどんどん作業を進められるようになってきました。成長しています!