本校合唱部にカンテムス少女合唱団が訪問しました

部活動ニュース国際交流 中学校高等学校 合唱部

7月27日(水)に、世界最高水準の合唱団である「カンテムス少女合唱団」が本校合唱部を訪問し、合唱交流会を行いました。カンテムス少女合唱団は、ハンガリーの合唱団で、この夏休みに、演奏ツアーのために来日しています。本校のホールでほんの少し一緒に合唱をして頂き、音楽室で折り鶴の交流や、さくらテラスで食事交流会を行いました。食事交流会の後は、ダンス交流も行いました。短い時間でしたが、本当に充実した国際合唱交流となりました。心から感謝申し上げます。また、この日は、県立光陵高校のみなさんとも合唱練習交流会を行いました。一緒に練習できて、とても刺激になり、学ぶことがたくさんありました。ありがとうございました。