カナダ語学研修も後半戦です

イベントレポート国際交流 中学校高等学校

研修開始以降、午前中は英語授業、午後はカヤック・マウンテンバイクなどのカナダの大自然を体験出来るアクティビティを行うほか、バンクーバーへのワンデイトリップも行いました。始めは戸惑いながらの生活でしたが、ここナナイモの多文化共生社会、大自然の環境を守るリサイクル社会の生活にもようやく慣れてきました。ナナイモの人たちのやさしさに触れながら、自分たちの生活を見つめ直す機会にもなっています。研修の折り返しを過ぎた第2週目では他国からの参加者とのプレゼンテーションも行い、各クラスで工夫を凝らした劇やビデオの発表を行いました。研修も残すところあと1週間、一人一人が豊かな成果を持って帰れるよう充実した日々を過ごしております。