中学・高校 1学期終業式がおこなわれました

イベントレポート 中学校高等学校

7月16日(土)中学は東棟アリーナにて、高校は北棟アリーナにて終業式が行われました。
中学・高校とも終業式は開式宣言のあと、学校長挨拶、生徒会会長挨拶、校歌斉唱があり、閉式宣言となりました。
終業式後は、中学は部活動の表彰、高校は全国大会出場クラブの壮行会が行われました。
高校の壮行会では、副校長挨拶、生徒会副会長挨拶のあと、出場選手による決意表明が行われました。また、今年度は野球部員による、激励の応援もありました。
生徒は、みんなの応援を胸に精一杯がんばってください。応援しています。

このあと、生徒たちはHR教室にて担任の先生から夏休みの過ごし方についてなど、話がありました。明日から夏休みです。有意義な夏休みになることを期待しています。