高3進路講演会が行われました

イベントレポート 高等学校

6月17日(金)5、6時間目、本校校舎にて高校3年生を対象に学部別進路講演会が行われました。
法政大学の先生方をお招きし、大学での各部の学びについて説明をしていただきました。
生徒たちは希望する学部に分かれ、各会場、生徒の司会進行のもと大学の先生の講演が行われました。
お越しいただいた学部(学科)は以下の通りです。
法学部(政治)、文学部(英文・地理)、経済学部(経済)、社会学部(社会)、経営学部(経営)、国際文化学部(国際)、人間環境学部(人間)、現代福祉学部(福祉)、キャリアデザイン学部(キャ)、スポーツ健康学部(スポ)、情報科学部(コン)、デザイン工学部(デザ)、理工学部(電電)、生命科学部(植物)※順不同

講演後はどの会場も生徒が積極的に質問する姿が見られました。
高3生は自分自身の進路についてより具体的に検討することとなります。 本日の講演会は生徒自らの進路決定においてとても有意義なものとなりました。
大学の先生方、本日はありがとうございました。