第25回監督・コーチ懇談会が行われました

イベントレポート 中学校高等学校

5月21日(土)、第25回監督・コーチ懇談会が行われました。

本校では、毎年、本校のクラブ活動に携わって下さっている監督・コーチの皆さまにお越しいただき、顧問を交えて法政二中高のクラブ活動の在り方、科学的トレーニングなどについて意見交流が行われています。

今年度は二部仕立ての構成をとり、第一部は木月ホールにて今年度のクラブ指導の方針や功労者の表彰などが行われ、第二部は慰労を兼ねた懇親会がサクラテラスにて行われました。部活動功労賞は、今年度、スキー競技部の原田一志さん(コーチ歴10年)が受賞されました。

監督・コーチの皆さまのご尽力のおかげで、法政二中・高のクラブ活動は活気にあふれ、高い水準での活動を継続して行うことができています。本年度は男女共学化になり、クラブ活動もますます活発になりました。