東京六大学野球応援に行ってきました

イベントレポート 中学校

5月7日(土)に神宮球場で行われた東京六大学野球の応援に行ってきました。これは法政大学の一員として法政二中生全員で毎年参加している取り組みです。
今年は法政大学対明治大学の試合を観戦し、みんな力一杯応援をしました。

一年生は初めてということもあり、余裕を持って球場に来ていました。

集合時間には学年ごとにまとまり、出欠の確認をしました。

球場内へ入り、試合開始を待ちます。

気温も高くなり、暑い日でしたが、法政大学応援団の指導の下、応援歌を歌ったり、手拍子による応援や法政カラーのオレンジの紙を使った応援を行いました。先輩方の姿を見て、中学生も法政大学の一員としての自覚が芽生えたようでした。
この東京六大学野球応援の経験を活かして、6月4日(土)に行われる体育祭において、各団とも、趣向を凝らした応援合戦をして欲しいと思います。
また共学後初の体育祭ですので、全校が一致団結して今まで以上に法政二中らしい体育祭を創り上げてくれることを期待しています。