高校1年 進路講演会が行われました

イベントレポート 高等学校

本日5・6時間目のHRの時間を使い、高校1年において進路講演会が行われました。

高校1年の進路講演会は、既に社会人として働いている、または就職活動を終えている大学4年生の本校OB・OGの方からお話を伺います。

今回の進路講演会では法学部政治学科4年に在学中のOG、および日本トランスオーシャン航空株式会社で客室乗務員を務める大谷 海渡様(2012年3月二高卒、法政大学文学部卒業)に講演していただきました。

お話の中では、高校在学時に考えていたことのみならず、「在籍していた(している)学部における活動と現在」について語っていただきました。

今回の講演を機に、「職業観」や「これからの生き方」についてイメージを広げ、自身の進路について考えを深めてもらえればと思います。