【二高祭ニュース】二高祭へむけて①

今年度の二高祭に関して、生徒の取り組み状況などをアップしていきます。

イベントレポートキャンパスライフ 高等学校

1、「二高だより」

2020年度は中止、2021年度は規模縮小開催だったのが、今年度は3年ぶりに本格開催されることとなった二高祭スローガン決定等の内容です。
 →こちら(PDFデータ)

今年度の二高祭スローガンは、

RE・FRESHING! ~新たな青春、ここにあり~

となりました。このスローガンに込められている思いは、クラス企画の開催が3年ぶりということを踏まえ、各学年の向き合い方がそれぞれの「新しさ」を持つことになるため、 それを“Refreshing”の、「目新しい」「新鮮で感じの良い」などという意味とリンクさせています。また、二高祭は新たな青春の1ページであり、それが“ここ(文化祭)にある”ということも含めたものになっています。

2、ポスター、パンフレット

今年度のポスター、パンフレット(パンフレットのみ中高共通)が完成しました。

二高祭ポスター

パンフレット(表紙)

パンフレット(裏表紙)

3、HRの様子

月末の二高祭に向けて、各学年がクラス単位で「クラス企画」を作り上げていきます。
それぞれのクラスで熱心な討議、準備が行われています。

※なお、今年度、二高祭・二中文化祭の一般公開はいたしません。

※本校インスタグラムでも様子をアップしています。