ワンデーサイエンスカレッジが開催されました

イベントレポート 高等学校

8月9日(火)に、法政大学小金井キャンパスにおいて、「ワンデーサイエンスカレッジin法政小金井キャンパス2022」が開催されました。

ワンデーサイエンスカレッジは、理科・科学に興味がある付属高生を対象に、実際の大学キャンパスでプログラムごとに分かれて講義・実験・実習等を行うイベントです。

参加した生徒たちは、飛行機や機械学習、AI自動運転、植物の病気についてなど自分が興味を持っている分野の先生方からご指導を頂くことができ、更に、大学の実験室や実習室なども見学することができました。

イベント全体を通じ、生徒たちは理系への進学の意識を高めることができたようでした。

開催にご尽力いただきました法政大学の先生方、事務局の皆さま、誠にありがとうございました。