NEWS

新型コロナウイルス感染症対策のための一斉臨時休業期間の再延長について

重要なお知らせ 中学校高等学校
NEWS:重要なお知らせ

これまで本校は3月20日(金)からの学校再開を模索してきましたが、新型コロナウイルスの感染拡大が続いていること、3月11日(水)に神奈川県から神奈川県立高校に対して「3月31日(火)まで部活動はしない」ように通知が出されたこと等を踏まえ検討し、休校期間を3月31日(火)まで再延長せざるを得ないという判断をいたしました。

休校期間中は別途学校から指示のある場合を除き、生徒の登校(入構)はできません。今回の休校の措置は感染の拡大防止のためのものであるため、生徒は人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅で過ごし、手洗い等の感染症対策を行うようにしてください。

新型コロナウイルスに関わる状況は日々変化しており、さらなる決定が生じる場合もあります。今後、学校として決定した内容についてはあらためてお知らせをいたします。