茶華道部(中学)
石井 志菜(中学2年)

私はこの部活で1年間先輩と一緒に過ごしてきました。茶華道部は、茶道が月2回、華道が月2回の活動です。その中で、文化祭などの行事に向けて練習しています。嬉しかったことは、まず、1年生の時の学生いけばな競技会で、自分の中で一番良い作品ができたことです。賞は取れませんでしたが、良い思い出となり、また、文化祭などでも、多くのお客さんに来て頂き、少ない人数でも楽しんで頂けるようにしたなど、とても良い文化祭になったことを覚えています。また、この部活は人数が少ないですが先輩と後輩の壁がなく、気軽に話すことのできる、仲の良い部活だと私は思います。

Photo taken by Watanabe, Photography Club