【家庭科部12月の活動報告 ~文化祭・二高祭、クリスマス調理~】

2021.12.29 家庭科部

12月18日、二高祭の文化部・文連企画が行われました。

当日は想像以上の見学者を迎え、家庭科部へも多くの方が足を運んでいただきました。




展示企画と併せて、夏休みから準備を進めた作品販売(シュシュとエコクラフト)、ケニアの子どもたちへの支援販売(コイノニア)を行いました。企画時間が3時間しかない中で、どれだけの売り上げがあるのか未知数でしたが、すべての商品を完売することができ、大成功で終了することが出来ました!!



3年生の卒業生製作コーナー 素晴らしい作品ばかりで後輩たちの目標です!

部員たちも達成感を得て、来年度への足掛かりを作ることが出来ました。

 

文化祭の次の週は、例年楽しみにしている「クリスマス調理」です。

今年のメニューは中華!

★チャーハン (型抜きしたハムやチーズを飾って華やかに)

★春巻き (献立の要!春巻きから今回のメニューを組み立てました)

★杏仁豆腐 (たくさんのフルーツを添えて)



クリスマス調理を境に3年生は引退し、新体制のスタートとなります。


今後ともよろしくお願いいたします。