【重要】緊急事態宣言の解除に伴う学校の対応について

2020.05.26 TOPICS

日々刻々と変わる新型コロナウイルス感染拡大の状況に伴う本校の対応策にご理解とご協力をいただき心より感謝申し上げます。
周知のように、5月25日(月)に政府から緊急事態宣言の解除が発表されました。これを踏まえ、学校として以下のことを決定いたしました。

1.「休校期間6月3日(水)まで」は変更しません。

2.6月4日(木)から学年ごとに分散させて登校日を設定します。
登校日の詳細については、生徒の皆様にはGoogle Classroomの「全校連絡」で、保護者の皆様にはフェアキャストで連絡いたします。

3.現在実施中のインターネット(Google Classroom)を使ってのオンラインでの学習指導は今後(6月4日(木)以降)も継続いたします。

4.中高ともにクラブ活動については、6月4日(木)以降も当面の間、停止となります。

新型コロナウイルスに関わる状況は日々変化しており、さらなる決定が生じる場合もあります。今後、学校として決定した内容についてはあらためてフェアキャストならびに本校HPにてお知らせいたします。