第4回 中学 学校説明会が行われました

2018.11.17 入試情報

11月17日(土)本校木月ホールにて第4回中学学校説明会(14:00~)が行われました。本日は以下の内容を行いました。
第1部 生徒会長挨拶/チアリーディング部による発表/放送部によるクラブ紹介/保護者・生徒が語る受験時期の過ごし方
第2部 校長挨拶/法政二中高の学校生活について/2019年度入試について
第3部 施設見学・個別相談
たくさんの受験生・保護者の方々にお越しいただき、ありがとうございました。
また、受験当日に本校でお会いできるのを楽しみにしています。
受験当日は力が発揮できるよう、がんばってください!お待ちしています。

体験授業

・よみがえる化石の世界~アンモナイトと三葉虫のレプリカを本物に!
・ミクロの世界に入ってみよう~火山灰の輝きを顕微鏡で見てみよう!
・石、地球の歴史を知る手がかり~Stone Garden~の石を観よう
・漢字の世界 ~漢字・部首カルタをやってみよう~
・切り紙で図形を学ぶ
・立体模型で多面体を作成してみよう