【生徒会:中学】『二中文化祭vol.7 二中文化祭2日目』
2018.10.28

ついに二中文化祭も無事に終えることができました!
今年もたくさんの方のご来校ありがとうございました。
今回の投稿では、二中文化祭の様子と共に今年始めての二中文化祭である中学生徒会本部の1年生に、生徒から見ての感想を聞いてみました!

二中文化祭当日も、中学生徒会本部は受付や、企画投票の回収など様々な活動をしましたよ。

各学年企画も完成されていて、とても目立っていました。

企画のポスターを見ているだけでも楽しいですよ。

各クラス企画の装飾も工夫されていますよ!

—二中文化祭初めての中学生徒会本部1年生に生徒視点での感想を聞いてみました!―

「初めてでしたが盛り上がることができて、楽しかったです!」
(中学生徒会本部 1年 関山 珠渚)

「文化祭に向けて準備することが多くて大変だと感じる時もありましたが当日は多くの人に楽しんでいただき良かったです。」
(中学生徒会本部 1年 根本 美優)

「初めてで不安だったのですが、企画投票にも参加していただくことができ、良かったです!」
(中学生徒会本部 1年 石川 愛子)

初めてだった1年生でも楽しむことができて良かったと思います。そしていざ当日になり来校者の方に楽しんでもらうとさらに達成感も味わうことができて、より充実した二中文化祭になったのではないでしょうか。私たちにとっても良い行事になりました!

今年度の来校者による中学企画投票総数は、1432票(昨年度905)でした。ご協力ありがとうございました。

中学生徒会本部 後藤 青生(2–6)