インドネシアの生徒が訪問中です

9月23日より、昨年度に引き続いてインドネシアのラッフルズ・クリスチャン・スクールの生徒12名が本校を訪問しています。今週の土曜日まで本校生徒の家庭でホームステイをしながら、授業体験、部活体験、フィールドワークなどを通じて本校生徒と交流する予定です。

来日した日曜日朝早くに歓迎会を行い、ホストファミリーからの暖かい歓迎を受けました。また本校校長からは時計塔校舎を刻印した木製の置き時計が贈られました。月曜日には法政大学市ヶ谷キャンパスを訪問して日本語の入門講座を受講するとともに、キャンパスツアーに参加しながら本校生徒や本校生徒OBを含む法政大学の学生と交流を深めました。またキャンパスツアー終了後に四ツ谷のたい焼き屋さんを訪れ、伝統的な和菓子を味わいました。