カナダ研修も前半が過ぎました

ナナイモに到着した生徒は、早速ホストファミーに暖かく迎えられ、3週間のホームステイが始まりました。研修初日はクラス分けテストとオリエンテーションから始まり、他国からの参加者との交流が始まりました。

研修は午前中が英語の授業、午後はマウンテンバイク、カヤックを始め、カナダの大自然に親しむ様々なアクティビティーに参加しています。英語の授業では、最後に行うプレゼンテーションに向けて、各クラスが工夫を凝らした取り組みを展開しています。

第1週目ではワンデイトリップでバンクーバーへ行きました。カナダ最大のバンクーバー水族館や、グランビルアイランド(市場)の散策などカナダの自然や文化を学んできました。

いよいよ研修も後半となります。ナナイモの豊かな自然と暖かい人たちに包まれながら、より良い成果を出せるよう生徒たちは頑張っています。