コスタリカ募金活動報告

以前お伝えしましたように、本校国際交流委員会スタッフは9月および10月の二中文化祭・二高祭においてコスタリカの小学校を支援する募金活動を実施しました。文化祭前までにおかげ様で55,349円もの募金が集まり、予定していた鉛筆、消しゴム、絆創膏、消毒液をコスタリカのサン・ルイス小学校に発送しました。そして先日サン・ルイス小学校の先生から発送したものが届いた旨の連絡と、画像・動画が送られてきました。画像には発送した支援物資とともに笑顔の生徒たちが写っていました。また動画では子供たちが「ムーチャス・グラシアス アリガトウ」とお礼の言葉を口にしていました。皆様の暖かいご支援により、このような活動ができたことを大変感謝しております。なお、文化祭のときに集まった残りの額の使途についても追って報告させて頂きます。

コスタリカ募金活動 コスタリカ募金活動