第29回中学卒業証書授与式が行われました

2017.03.17 年間行事

3月17日(金)、本校木月ホールにて第29回中学卒業証書授与式が行われました。今年度から新しい木月ホールでの卒業式となりました。
中学の卒業証書授与式には中1・中2の在校生も参列して卒業生を祝福しました。
学校長は「勉強する意味を考え、様々に悩み、思考を積み重ね、不断の努力によって、深く豊かな学びをしてほしい」と式辞で述べ、続けて法政大学生命科学部学部長の祝辞では「教えられるのを待つのではなく、自分から学んでいく姿勢を持ち、目標をもって日々をしっかりと送ってほしい」との言葉がありました。また、育友会会長の祝辞では「初心忘るべからず」の言葉が贈られました。

①⑥③②⑧⑨
同日午後からは木月ホールで「卒業を祝う会」が行われました。
映像がオープニングをかざり、続いてチアリーディング部の演技、3学年の各クラスの出し物、1年生の合唱、2年生の合唱、3年生の合唱等々と21の出し物がありました。映像、ダンズ、歌、言葉など様々なかたちで感謝の気持ちを伝えました。会場は卒業生、在校生、保護者、教職員のすべてが一体感に包まれました。

ABCGEF
卒業生のみなさん、卒業おめでとうございます。
みなさんの、これからのさらなる活躍に期待しています。