年間派遣生の壮行会が行われました

去る7月6日、今夏、年間留学へ飛び立つ生徒を対象とした壮行会が行われました。今年は派遣留学生が19名と例年に比べて多く、国際交流委員会で 送り 出しのイベントを行いました。まず最初に、現在、南米コスタリカに留学中の生徒とスカイプで通信し、現地の生活についての報告やこれから 留学する生徒達へのアドバイスをしてもらいました。その後で、派遣生一人ひとりに派遣国を選んだ理由や留学生活に向けた抱負を語って もら いました。最後に、年間留学を終えて帰国した生徒や先生方からのアドバイスで会を締めくくりました。今年の派遣生の留学先は、フランス、 イタリアなどのヨーロッパからインドなどのアジア、南米と多岐にわたります。生まれ育った環境とは異なる世界で切磋琢磨し、大きく成 長し て帰国するのを楽しみにしております。

壮行会