2013年度ニュージーランド研修が行われました

8月4日~8月25日の夏休みの3週間を利用して、今年度も研修旅行のひとつであるニュージーランド海外英語研修が実施されました。現地で、生徒達はホームステイをしながら、姉妹校提携を行っているOrewa Collegeに通います。

現地の生徒とバディを組み、バディが受講する授業を一緒に受けたり、法政二中生だけの英語の授業なども実施されます。英語学習の他にも、日本文化を紹介するJapan Dayや日本語を学んでいる生徒との交流もしました。 また、先住民族のマオリをはじめ、現地の文化や自然を体験し、学習してきました。ホスト・ファミリーや友だちとの別れを惜しみつつ、帰国しました。

この研修で得た成果を今後の英語学習や国際理解に生かしていきたいと思います

オレワカレッジでの交流の様子 ジャパンデイ(ソーラン節を一緒に踊りました 現地の文化を見学(牧場見学)